宇宙刑事ギャバンなど「メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」9月発売

2017年08月17日 14:54

メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」が9月30日に発売される。

1982年の「宇宙刑事ギャバン」から始まり、15年にわたって放送された特撮「メタルヒーロー」シリーズの35周年を記念した書籍。メタルヒーローシリーズの怪人のデザイン画が掲載される。

「宇宙刑事ギャバン」から「ビーファイターカブト」までのシリーズに登場した怪人たちのデザイン画を完全収録。増尾隆之さん、雨宮慶太さん、森木靖泰さん、岡本英郎さん、寺田克也さん、篠原保さん、マイケル原腸さん、原田吉朗さん、野中剛さんらデザイナーの証言も可能な限り収録される。

Amazon「メタルヒーロー怪人デザイン大鑑」

デザイン画収録作品一覧
『宇宙刑事ギャバン』(1982)『宇宙刑事シャリバン』(1983)『宇宙刑事シャイダー』(1984)
『巨獣特捜ジャスピオン』(1985) 『時空戦士スピルバン』(1986)『超人機メタルダー』(1987)『世界忍者戦ジライヤ』(1988)『機動刑事ジバン』(1989)
『特警ウインスペクター』(1990)『特救指令ソルブレイン』(1991)『特捜エクシードラフト』(1992)
『特捜ロボジャンパーソン』(1993)『ブルースワット』(1994)『重甲ビーファイター』(1995)『ビーファイターカブト』(1996)
『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』(2012)『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013)
『宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION』(2014)『宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION』(2014)
『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』(2016)


このエントリーをはてなブックマークに追加

« 前の記事 | トップページ | 次の記事 »

最近のそのほかの記事

「だがしかし2」第2話でほたるの濡れ透け&ほたるとサヤのお風呂
柚木涼太「お姉さんは女子小学生に興味があります。」番外編は幼女がくすぐられてムズムズ
綱島志朗・ハード凌辱もあるジンギ新作「人狼機ウィンヴルガ」第3巻
着ぐるみ宇宙人の戦い巻き込まれる人気SFエロコメ「性食鬼」第11巻
お色気満点の異世界授乳ファンタジー「神呪のネクタール」第3巻
アイドルマスターCD・STELLA MASTER第1弾「Vertex Meister」2月リリース
京アニ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」BD全4巻予約受付中
「スロウスタート」BD全6巻予約受付中。描き下ろし漫画や特典CD同梱
「ストライク・ザ・ブラッド」姫柊雪菜が淫乱化していく同人エロRPG「撃電妖異譚─EP1─」
男女の性的価値観が逆転した世界で巨乳娘とイチャラブHする「新約・性的価値観逆転シミュレーション 『藤川 晶 ifエンド』」
若い人妻に誘われての濃密エッチを描く超リアルな3DCGエロ動画「ひとづまゆきほの場合」
女騎士が悪魔へと変身しつつ魔物と戦う凌辱エロアクション「Devil Rhythm -Silver Phantom-」
天涯孤独少女が復讐を誓うエロRPG・ONEONE1「鬼と刀のメリトクラシー」
プライドが高い2人の新感覚ラブコメ「かぐや様は告らせたい」第8巻
「干物妹!うまるちゃん」完結の第12巻Kindle版&スピンオフ「秋田妹!えびなちゃん」完結の第2巻Kindle版
巨大な昆虫が孤島で襲ってくるパニックホラー「巨蟲列島」第5巻
アニメ「ラーメン大好き小泉さん」BD上下巻予約受付中
「劇場版はいからさんが通る 前編~紅緒、花の17歳~」BDが4月リリース
「DEVILMAN crybaby」BD-BOXが5月発売。特典にアートワーク集など
ドSな保健の先生に性的に翻弄されるエッチな漫画「ぱンすと。」第3巻
「非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが……」コミカライズ第3巻
織田信奈の野望、通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?、Only Sense Onlineなどファンタジア文庫新刊発売
女性の地位が低い時代に画家になる夢を追う「アルテ」第8巻
Hシーンはフルボイス! 悪の帝国と戦う本格エロSRPG「奴隷ハーレム解放戦線~解放の英雄と夜伽の戦士たち~」
ロリ少女が借金返済のため売春しつつ性犯罪者と戦うエロRPG「ロリコン街 売春少女の借金返済記」
ふたなり学園へ転校したら逆レイプ&M男調教されてた「ふたなりっ娘学園に男が一人…!?」
女冒険者が淫魔を追いかけるHイベント満載エロ特化RPG「淫魔の紋章」
世直し冒険の王女が凌辱されるHシーンたっぷりエロRPG「王女アイリスの世直し冒険記」
「恋は雨上がりのように」BD上下巻予約開始。特典に描き下ろし漫画
「グランクレスト戦記」BD全8巻予約開始。特典にドラマCDなど
魔王の始め方、BTOOOM!、ワカコ酒、魔法少女プリティ☆ベル、わたしのカイロスなど1月新刊
非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが……、アルテなど本日のKindle漫画
田村ゆかりの最新シングル「恋は天使のチャイムから」MV公開
「ガールズ&パンツァー 最終章 第1話」BD発売告知映像
PS4「戦場のヴァルキュリア4」初回特典&限定版特典DLC紹介動画
太田垣康男「機動戦士ガンダム サンダーボルト」第11巻2月発売
のんのんびより、僕は友達が少ない、フロアに魔王がいます、盾の勇者の成り上がり、かりん歩などMFコミックス2月新刊
アゲチン草食系男子が主人公のエロコメ「純愛ジャンキー」第9巻
砲丸投げ美少女に萌える陸上部コメディ「結崎さんはなげる!」完結の第5巻
藤田和日郎が描く恐怖の屋敷モダンホラー「双亡亭壊すべし」第7巻
手を触られると淫乱になる女番長エロコメ「スンデレ!」第8巻
4月アニメ放送! 石田スイ「東京喰種トーキョーグール:re」第14巻
日本一ソフトウェア新作・PS4&PS Vita&Switch用アクションRPG「あなたの四騎姫教導譚」PV第2弾
PS4&PS Vita「とある魔術の電脳戦機」白井黒子のキャラ&機体紹介
シルバー事件のPS4用HDリメイク版「シルバー2425」PV
狼と香辛料、魔法科高校の劣等生 夏休み編、少女騎士団×ナイトテイル、SAO ガールズ・オプス、この島には淫らで邪悪なモノが棲むなど電撃コミックス2月新刊
若林くんが寝かせてくれない、小林さんちのメイドラゴン カンナの日常、リベンジHなどアクションコミックス2月新刊
「ゆるキャン△」BD全3巻予約受付中。新作アニメ収録
二人のJ○×オジサマのエロアニメの場面カットが公開
「ラーメン大好き小泉さん」第3話で小泉さんの黒ビキニ水着姿

ブログ内検索

オススメ同人ゲーム

オススメ同人コミック

オススメ美少女ゲーム